Кстате вот описание игры
Тоттенхэм провел далеко не лучшую свою игру. Уже по стартовому составу стало ясно - Рамос держит в уме полуфинал в Карлинг Кап, как самую главную игру сезона. И с этим не поспоришь. Это самый реальный для нас путь в Европу, после провального старта сезона. И Рамос не перестаёт удивлять. Причём в большинстве случаев удивлять приятно.
Для меня самым большим удивлением с приличной дозой волнения было появление Хаддерса в паре с Доусоном. Можно было догадаться, что Кабул не оправился от травмы, а Кинг бережётся для игры с гуннерами.
Однако, Том просто превзошёл все ожидания. Он безошибочно защищался , по крайней мере в первом тайме, а его точнейшие пасы из защиты прямо на острие атаки иначе как произведением футбольного искусства и не назовёшь. Последний такой защитник в АПЛ был Франк Лебёф в Челси.
Один из таких пасов Тома должен был привести к голу 200 процентов. Джинас принял мяч на границе штрафной, продвинулся вперёд, вытянул на себя и прокинул мимо вратаря на набегавшего Бербу и.... как он не забил в пустые ворота я не знаю.
Через пару минут сам Берба стал адресатом очередной курьерской доставки "из дома от Тома" Берба хорошо обработал мяч в окружении двух защитников и нанёс неплохой удар, но спас Гордон, быстро сокративший угол обстрела. Гордон сумел спасти свои ворота от изощрённой "свечи" Дефо, переведя мяч на угловой.
Гордон показал сегодня почему Сандерленд заплатил за него 9 млн фунтов. Огромная сумма для голкипера.
Одним словом Шпоры должны были лидировать как минимум 2/3-0 к перерыву.
Но этого не случилось. И во втором тайме наши ослабили давление. На первый план вышла наша защита. И если при просмотре игры мне это не доставляло удовольствия, то сейчас, зная результат, я очень доволен тем, как наши защищались.
Для меня характер матча определяется тем, что "Игроком матча" для меня в первом тайме был Хаддлстоун, а во втором Доусон. То есть защитники. Полузащита и нападение сыграли ниже своих возможностей.
Майкл защищался в лучших своих традициях. Не жалея ни себя, ни соперника. Его вынос с линии во втором тайме можно отнести к спасению своих ворот. Пару раз спасал Радек.
Критиковать никого не хочу. Хотя есть претензии ко многим, особенно по второму тайму.
Я, также как и Рамос понимаю, что главная игра будет во вторник. Поэтому сегодня , не мытьём - так катаньем, мы взяли три рабочих очка. Эта игра заранее была отнесена к категории "негламурных".
В заключение хочу просто подчеркнуть, что когда Кин забил свой сотый гол я зааплодировал со словами: " Робби, ты мой герой!" Даже если от нас уйдут Берба, Дефо, Бент мы всё переживём, потому что у нас будет Робби Кин. Два игрока без которых невозможно представить себе нынешний Тоттенхэм это Ледли Кинг и Робби.
by ostrov
P.S. С последним абзацом автора не согласен.